July 2, 2009

REVIEW: ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS






































"Are you ready for adventure?"

I love Ice Age! Saya nonton animasi ini dari mulai yang pertama sampai yang ketiga ini, menurut saya Ice Age adalah satu dari sekian banyak animasi yang berhasil mengusung tema 'smart jokes'. Bayangin aja cuma dengan seekor Scratte yang mati-matian mengejar kenari saja kita sudah berhasil dibuat tertawa sampai sakit perut! Tingkah pola Scratte yang kocak berhasil membuatnya diingat oleh para penonton Ice Age, padahal karakternya sendiri tidak mempunyai dialog, hanya mengerat saja. Hebat khan! Karakter yang lain juga selalu saya ingat, seperti Manny si Mammoth yang tadinya angkuh dan merasa jadi binatang paling hebat karena ukuran tubuhnya yang besar, lalu Diego si macan yang tadinya gahar tapi menjadi baik hati, lalu ada si kukang Sid dengan ketololan dan kepolosannya yang super adorable! Persahabatan hewan-hewan jaman es ini memang seru dan asik untuk ditonton, apalagi oleh seluruh keluarga. Kali ini Ice Age mengambil tema Dawn of the Dinosaurs, bercerita tentang Manny dan Ellie yang bersiap untuk menunggu kelahiran anak pertama mereka. Namun teman-teman Manny, Diego dan Sid merasa kalau mereka sudah tidak terlalu dibutuhkan oleh Manny, karena sudah pasti Manny akan lebih memprioritaskan anaknya kelak. Diego memutuskan untuk pergi dan bertualang sendiri. Sedangkan Sid secara tidak sengaja menemukan 3 buah telur yang akhirnya ia bawa pulang dengan niatan untuk menjadi induk dari telur-telur tersebut. Akan tetapi ternyata telur yang dibawa Sid itu adalah telur dinosaurus! Kelanjutannya yaa so pasti induk asli dinosaurus tersebut datang mencari anaknya yang diambil oleh Sid, akibatnya Sid pun ikut disandera, lalu teman-teman Sid memutuskan untuk mencari temannya yang diambil oleh dinosaurus! Berhasilkah Manny dan Diego menyelamatkan Sid? Silahkan ditonton yaa guys.. Tadi saya ga nonton yang 3D, hikz, sepertinya sih bakal seruan versi 3D nya deh, soalnya banyak adegan kejar-kejaran dengan dinosaurus di sepanjang film. Btw, sekarang Scratte udah ga sendiri lagi lho, dia juga ketemu sama pujaan hatinya disini, pokoknya lucu banget deh liat tingkah pola Scratte! Bayinya Manny juga lucuuuuuu bangeeeeeet, penasaran khan? Makanya buruan nonton gih, nanti jangan pada lupa comment disini lho yaa.. :)

+ komentar + 5 komentar

July 2, 2009 at 7:25 AM

Scratte memang loveable dan ngangenin. Makanya tiap liat Ice Age paling seneng kalo dia muncul. Penasaran bagaimana ekspresi cintanya :)
Eh...tapi kayaknya garis merahnya selalu sama ya, soal penyelamatan.
Huh...pengen nonton, tapi biasanya masuk di Solo bisa enam bulan kedepan :(

Terimakasih gilasinema atas Komentarnya di REVIEW: ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS
July 2, 2009 at 10:01 PM

iya bagus nih gab hihi.. suka deh, sekarang duduk manis nunggu toy story 2 :)

Terimakasih pepito atas Komentarnya di REVIEW: ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS
July 3, 2009 at 9:06 AM

@pepito : Toy Story 2? Nyari aja DVD-nya. Nah kalo Toy Story 3 emang belon maen tuh. hehe

Terimakasih Bang Mupi atas Komentarnya di REVIEW: ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS
July 4, 2009 at 8:51 AM

lucu banget nih... ngakak abis ketika scratte cewek cabut bulu dada nya scratte... wkwkwkkwkw

Terimakasih welly atas Komentarnya di REVIEW: ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS
Anonymous
July 7, 2009 at 11:10 PM

Nda nahan matanya si peach.. Awww.. Adorable..

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS

Post a Comment