February 17, 2011

REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)




































“Based on the true story of everyone.”

Selain film horror, ternyata Thailand juga jago meracik film komedi romantis. Setelah menonton Bangkok Traffic Love Story (2009), Hello Stranger (2010), dan kali ini Crazy Little Thing Called Love atau dengan judul lain First Love, saya harus mengakui kalau rom-com hasil karya filmmaker Thailand sudah tidak kalah jauh jika dibandingkan dengan rom-com Korea. Ciri khas Thailand lebih kepada unsur komedi yang blak-blakan dan konyol namun tentu saja dengan sisi romantis yang sangat terasa. Crazy Little Thing Called Love mengangkat tema yang manis, yaitu tentang cinta monyet semasa sekolah menengah pertama. So cute!

Nam (Pimchanok Luevisetpaibool) adalah seorang gadis berusia 14 tahun. Berkulit hitam, memakai kacamata dan kawat gigi, lengkap dengan potongan rambut yang jelek membuat Nam diledek itik buruk rupa. Tetapi ia malah jatuh cinta dengan Chone (Mario Maurer), teman satu sekolahnya yang lucu dan tampan. Dibantu tiga sahabatnya, Nam mencoba berbagai cara untuk menarik perhatian Chone, namun sepertinya Chone tidak memberikan respon yang luar biasa. Setelah terpilih menjadi Snow White dalam drama sekolah, Nam berusaha keras agar menjadi gadis yang cantik. Keadaan menjadi rumit ketika sahabat Chone yang baru pindah ke sekolah mereka malah naksir dengan Nam.

Tentu ini adalah film ABG (anak baru gede), tapi entah kenapa saya sangat menikmati film ini dari awal hingga akhir. Hal-hal konyol yang ada dalam film ini sepertinya memang pernah dirasakan orang-orang yang pernah melewati masa remaja. Rasa deg-degan luar biasa ketika berpapasan dengan gebetan, pura-pura izin ke toilet hanya untuk mengintip dan lewat depan kelasnya, menyimpan barang pemberiannya, dll. Semua memori rasa dalam sekejap kembali teringat dalam ingatan. Apalagi pemeran tokoh Chone, Mario Maurer, sedap sekali dipandang mata! FYI, Mario Maurer ini sekarang adalah artis yang paling digilai remaja Thailand lho! Sebelumnya Mario sudah dikenal lewat film Love of Siam (2007).

Film ini membuat emosi campur-aduk. Awalnya saya dibuat tertawa melihat tingkah Nam dan teman-temannya yang konyol serta guru bahasa Inggrisnya, akan tetapi saat menuju akhir film saya malah dibuat menangis! Kalau tidak salah, sepertinya baru ini film Thailand yang berhasil membuat saya menangis. Beberapa scene pada akhir film memang membuat saya sangat terharu, tidak terasa air mata langsung mengalir di pipi. Hehe.. Secara keseluruhan, ini bukan film yang luar biasa, tetapi saya suka dengan jalan cerita simple nan manis yang diangkat dalam film ini. Thanks to Blitzmegaplex for showing this cute movie! :’)





+ komentar + 21 komentar

February 18, 2011 at 10:18 AM

Pengen nonton...dvdnya ada masuk disini ga ya?
.
Oh iya, saya suka baca review di blog ini....walaupun kesan girlynya masih kerasa di tiap post hehe...
.
gud luck....

Terimakasih Fauzi atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
February 22, 2011 at 6:32 AM

Bagus banget blognya,,! mantab, keren the best lah.. :)

Terimakasih Watch True Blood Online atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
February 22, 2011 at 1:22 PM

rekomdasi film yang bagus, sepertinya keren, jadi pengen nonton :)

Terimakasih Massage Suzhou atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
February 27, 2011 at 6:19 AM

saya suka film asia, artisnya keren2 :)

Terimakasih Watch Weeds atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
February 27, 2011 at 10:21 PM

huhu udah lama banget ni ga buka blog Gabby :)

Terimakasih Asep atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
March 1, 2011 at 2:54 AM

hahaha. . .
Aku brusan nonton crazy little. . . *** nieh. . . Awal cerita perutku sampe kaku trutama kalo lht acting guru bhs inggrisnya. Gila. . . komedi dapet, romantisnya jg dapet. Tp kok kyk krg klimaks endingnya ya . . .? Over all ok n kreatif lah jln crita n tokohnya.

Terimakasih diatry atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
March 4, 2011 at 11:22 AM

paling suka liat mario/p'shone pas jejogetan.
pleasure to watch ;p

Terimakasih tikagecin atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
priyo
March 8, 2011 at 1:22 AM

bisa melarutkan emosi.. yang jadi nam cantik banget.... ^_^..dan kyknya pernah ngalamin itu semua deh.. jadi kangen masa2 ngegebet orang.. i miss the sensation..

Terimakasih priyo atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
March 8, 2011 at 11:37 AM

nice movie :)

Terimakasih Watch The Cape atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
Anonymous
March 20, 2011 at 3:48 PM

aku udah nonton filmnya di blitz
tapi ternyata bajakannya juga udah berkeliaran dimana-mana..
filmnya bagus bisa bikin kita ketawa, gregetan, sampai nangis
oh ya katanya bakal ada sequelnya bener ga sih?

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
April 12, 2011 at 6:58 PM

Film.nya keren banget. Gue dah nonton 3x. Haha.

Terimakasih Hedi ramdani atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
Anonymous
May 19, 2011 at 7:00 PM

film nie mank sedih bgd , gw ja mpe ngga bosen bosennya nntn tiap hari .
khun shone keren pula .
kpn yach film indonesia ada yang kayak film drama Thailand gini :'(

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
Anonymous
May 19, 2011 at 7:01 PM

Lhyna ..

film nie mank sedih bgd , gw ja mpe ngga bosen bosennya nntn tiap hari .
khun shone keren pula .
kpn yach film indonesia ada yang kayak film drama Thailand gini :'(

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
June 17, 2011 at 2:30 PM

ini film keren.. ceritanya simple tapi bagussssssssssssssssssssssss

Terimakasih allmond book atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
Anonymous
July 6, 2011 at 11:17 AM

bagusss bangeettt...ketawa2 n nangis sndiri lait ni filem..recomended..

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
August 9, 2011 at 10:14 PM

..film nya the best deh.. lucu,mengharukan,plus plus plus lah ..dari sekian banyak film yg gue tonton , ni film gue ajungi 4 jempol deh ( tangan ma kaki ) ^^ soalnya ni film bikin gua ga stop senyum berjam-jam anis nonton ...hehe
must recomanded !!!

Terimakasih true life atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
Anonymous
November 1, 2011 at 9:57 AM

kereenn bgt cerita ny .. bikin nangiss ...
tp ending ny kurang puas .. :((

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
November 16, 2011 at 5:50 AM

wah kyaknya thailand mulai menginvasi perfilman kita ya :D

hmm, membaca review ini bikin gw jadi pengen liat filmnya :D

Terimakasih Kaos Bola atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
Anonymous
November 30, 2011 at 1:11 PM

Endingnya MAKSA Banget!

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
February 3, 2012 at 11:16 AM

Wah jadi pengen nonton film2 yang cinta2 jaman SMA... Hahaha...

Terimakasih tangki atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)
January 18, 2013 at 9:59 AM

Sepertinya filmnya bagus, jadi pengen nonton

Terimakasih kitoma atas Komentarnya di REVIEW: CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE / FIRST LOVE (สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า...รัก)

Post a Comment