June 3, 2009

REVIEW: DRAG ME TO HELL






































"Even nice people can go to hell"

Setelah lihat trailer Drag Me to Hell dari minggu lalu, akhirnya kesampean juga nonton tadi malam. Trailernya sih lumayan bikin parno yaa, muka neneknya itu lhooooo.. Nyeremin banget! Tadi setelah nonton..hmm..lumayan ada banyak bagian yang ngagetin sih, serem juga. Yaa boleh lah untuk ukuran film horror, cewek yang duduk di sebelah saya sukses tutup mata melulu sepanjang film (kalau gitu ngapain nonton yah?). Btw, sebenarnya i hate horror movies! Ga tau kenapa, ini bener" bukan tipe film saya. Intinya, saya ga suka HORROR! Hahaha.. Penakut? Iya. Parno? Iya. Jujur aja, saya memang penakut dan rada suka parno-an. Kalau nonton sih sebenernya mau aja, tapi untuk suka dengan genre ini, kayaknya big no no. Lah koq malah jadi curhat colongan? :p Back to topic, tadi ceritanya tentang Christine Brown (Alison Lohman) yang bekerja di bank sebagai karyawan pemberi pinjaman. Di bank tempat ia bekerja sedang ada lowongan untuk jabatan asisten manajer, namun sayangnya Christine harus bersaing dengan seorang karyawan baru bernama Stu Rubin (Reggie Lee) yang agresif. Suatu hari datang seorang nenek tua setengah buta, Mrs. Ganush (Lorna Raver), yang mengajukan perpanjangan pinjaman kepada Christine agar rumahnya tidak disita. Namun, dengan maksud hati ingin menunjukkan ketegasan pada bosnya, akhirnya Christine tidak mengabulkan permintaan nenek tersebut. Naasnya, nenek tersebut menaruh dendam pada Christine dan mengutuknya dengan mantra kuno yang sangat hebat bernama Lamia, sang setan neraka. Semenjak itu, Christine selalu mendengar suara" aneh dan didatangi roh halus. Untungnya, sang kekasih, Clay Dalton (Justin Long), selalu setia menemani. Bagaimana nasip Christine? Apa ia berhasil keluar dari kutukan Lamia? Makanya silahkan nonton deh.. Hehe.. Muka neneknya asli serem banget, mana kepalanya tadi di steples pula. Ada bagian" yang sedikit konyol juga sih disini, kayak misalnya tangan masuk ke mulut, mata keluar, bibir kayak mau dimakan (it looks like they're kissing each others, funny!), darah banjir keluar dari hidung, lalat masuk ke mulut, dll. Tapi untungnya, ga begitu mengganggu keseluruhan film sih. Sang sutradara, Sam Raimi, memang paling jago bikin orang kaget! Siap" kaget yaa! :p

+ komentar + 7 komentar

June 3, 2009 at 8:18 PM

hi salam kenal... q br nntn film ini juga... bagus2 si bagus tp kesannya standar aja ya...

steven from jogja

Terimakasih stevensitongan atas Komentarnya di REVIEW: DRAG ME TO HELL
June 3, 2009 at 10:27 PM

yaaa..lumayan juga deh untuk film horror.. biasanya banyak yg lebih ancur dr ini.. hehe.. :p

June 3, 2009 at 11:20 PM

lucu dan seru dalam satu waktu.. hehe, love it

Terimakasih pepito atas Komentarnya di REVIEW: DRAG ME TO HELL
June 9, 2009 at 10:58 AM

uda nonton...

gag suka akhirnya...
walau udah nyangka sih ketuker ama koin...

Terimakasih cukacukalupha_ atas Komentarnya di REVIEW: DRAG ME TO HELL
June 9, 2009 at 12:31 PM

iya akhirnya emang ketauan banget kalau udah ketuker sama koin.. haha..

dintha yuneza
June 16, 2009 at 2:50 PM

bru sempet nonton nih film kmrn minggu di sency say. hahaha.
emang ngagetin ah ! ampe nih idung kejedot kepala tmnku yg duduk seblahkuu gra-gra ada adegan yg bkin kaget! hahahahha

tapi menurutkuu gmna yaaaa.. biasa aja deh ni filmnyaa.. ketebak ah endingnyaa.. hehehe :)

Terimakasih dintha yuneza atas Komentarnya di REVIEW: DRAG ME TO HELL
Anonymous
June 17, 2009 at 10:46 AM

reviewnya blg film horor yg serem, tnyata saya malah ttwa dan deg2an dalam satu. tp ini adalah scary movie versi horor. sbnarnya kalau mau digarap horor abis, sgt amat bisa. awal film sudah ok, namun sejalannya cerita semakin konyol. byk slapstick horor. spt adegan berantem nenek tua dengan christine. pdhl record sam raimi tlh tbukti membuat film2 horor yg menegangkan, spt 30days night, messenger. mungkin ini adalah btk pemberontakan sam raimi. however salute for him....

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: DRAG ME TO HELL

Post a Comment