June 25, 2009

REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN





































"The Transformers were on Earth ... a long time ago"

Gila bangeeeeeeeet, di hari pertama penayangannya yang serentak worldwide, Transformers - Revenge of the Fallen berhasil bikin semua orang kalang kabut, termasuk di Indonesia. Gimana nggak, pagi-pagi hampir semua status teman saya di Facebook dan Twitter pada bilang mau nonton ROTF, bla bla bla (termasuk saya sih!) haha.. Dan hasilnya, tiket SOLD OUT dimana-mana hari ini! Saya aja yang beli dari jam 3 siang dapetnya jam 9 malam, itupun duduk di pojokan kayak orang baru pacaran yang mau mojok, capeeee deeeehhh.. Tapi gpp daripada ga dapet, soalnya banyak banget yang ga kebagian tiket. Well, filmnya keren sih! Ga mengecewakan meskipun durasinya lumayan panjang sekitar 2 jam 30 menit. Tapi ga tau kenapa saya tetap lebih suka yang pertama daripada yang kedua ini, kayaknya di yang pertama 'feel'nya lebih dapet. Kalau kali ini lebih fokus ke adegan action, dan pengenalan ke robot-robot baru yang emang tambah banyak. Ceritanya masih tentang Sam Witwicky (Shia LaBeouf) yang mulai melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah. Suatu hari, tanpa sengaja Sam menemukan sesuatu yang berhubungan dengan asal usul para robot Transformers dan sejarah tentang keberadaan mereka di Bumi, dimana ternyata ras robot itu sudah mendatangi Bumi dari ribuan tahun yang lalu. Sam lalu mulai mendapatkan penglihatan di kepalanya tentang simbol-simbol pecahan sisa Allspark. Ternyata simbol tersebut merupakan sesuatu yang penting bagi kelangsungan kehidupan di Bumi, karena kalau sampai jatuh ke tangan Decepticon, maka mereka akan menghancurkan matahari, dan otomatis ras manusia akan punah. Sam sekuat tenaga mencari tahu tentang simbol aneh ini, yang belakangan ia ketahui bahwa simbol ini memiliki potongan-potongan simbol lain yang tersebar di berbagai belahan dunia. Dibantu para Autobots, sang kekasih Mikaela (Megan Fox), dan dua teman lain, mereka langsung mencari keberadaan simbol lainnya. Overall, menurut saya filmnya bagus, adegan actionnya juga keren, unsur komedi yang ditambahkan dalam film juga sangat membantu agar penonton tidak bosan melihat robot berantem terus-menerus, lalu didukung juga dengan pemandangan Mesir dan Yordania yang unik. Memang sih banyak banget kritik yang ditujukan pada film ini, tapi intinya semua tergantung selera masing-masing orang juga khan. Lalu sepertinya si cantik Megan Fox terlalu diekspos deh keseksiannya di film ini, yaa mungkin karena para cowok emang pada suka kali yaa, alih-alih sebagai penyegar mata gitu! Waiiiittttt..sekarang bukan cuma Megan Fox doang lho, ada si cantik Isabel Lucas juga! Dan kalau dari segi visual effects ga perlu diraguin lagi, secara Michael Bay emang jagonya urusan gituan! Masalah akting lumayan oke, Shia LaBeouf semakin memperkuat imagenya dalam action movie. Megan Fox aktingnya biasa aja, cuma yaa itu, muka cantik, body aduhai, enough? Cuma endingnya nih yang agak 'gampang', tapi saya ga mau ceritain ahh, takut spoiler buat yang belum nonton. Pokoknya kamu wajib nonton film ini! Ohh iya btw, my favourite robot in ROTF is Devastator! What is yours? :)





+ komentar + 19 komentar

June 25, 2009 at 2:29 AM

mang mantep ni, tp itu de... klimaksnya kurang gigit..

Terimakasih stevensitongan atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 25, 2009 at 6:58 AM

Betuuul, saya aja kaget tiba2 udah abis, kirain bakal lebih tricky gitu.. Hehe.. Tp yaa overall bagus sih.. :p

June 25, 2009 at 7:25 AM

bagus si gab...
tapi capek nontonnya...hehe
ampe pusing liat robot2 berantem +__+
eh robot yg ngisep pasir ntu namanya apa y?

Terimakasih winChe atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 25, 2009 at 9:29 AM

yupz betul kuereeennnn bgt bgt hehe...but kepalaku beneran loh ampe pegel gitu hahaha 2,5jam bayangin aja kepala miring terus kesebelah hahaha... ok nanti order lg yah kacamatanya udah gitu cepet jg nyampenya. Thx yah gabby.xoxo.

Terimakasih INBERT StreetStyle atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 25, 2009 at 10:38 AM

wah... saya nonton hari ini, abisnya kemarin kehabisan tiket!

urgh... meski reviewnya jelek tp tetep harus nonton, soalnya gak asik kalo lum nonton nih film... hehehehe...

moga2 aja gak kayak terminator yg banyak actionnya tapi capek bgt nontonnya.

smoga hehehe...

Terimakasih awya atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 25, 2009 at 12:24 PM

@ winche : itu Devastator win!! keren yakkk.. :p

@ Indi : sama kepalaku juga pegel nengok kanan mulu, soalnya duduk di pojok.. huhu..

@ awya : coba aja nonton dulu, nanti kasih pendapat dimari yaa.. hihi.. :)

June 25, 2009 at 12:45 PM

pengen nonton a.s.a.p tapi kere is in the air nihh hhuhu. akhir bulann sihh.
sabar aja ampe tanggal baru kali ya, biar ngantri tiket ny ga lama-lama juga. *ngeles mode: ON

Terimakasih mira atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 25, 2009 at 5:58 PM

wah kita samaan nih! filmnya memang bagus, tapi saya lebih suka yg pertama... masih kerasa gregetnya hahaha

Terimakasih Fariz Razi atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 26, 2009 at 10:45 AM

Yang pertama jauh lebih menghibur dan mengesankan. Dimana-mana yang pertama memang meninggalkan kesan :)

Terimakasih gilasinema atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 26, 2009 at 11:12 AM

yup..yang pertama lebih 'memorable'.. hahaha.. kayaknya kita lebih surprise.. gimana awalnya sam deketin mikaela yang cantik abis.. dan perkenalan dengan robot2 autobot.. jauh lebih mengesankan.. tapi yg kedua ini actionnya keren jg.. ga tau d ntar yg ketiga gimana.. :p

June 26, 2009 at 11:54 AM

@gila sinema : Patah hati yang pertama juga mengesankan ya bro hehe...

@Gabby: gua belon komen ya karena belon nonton

Terimakasih Bang Mupi atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 26, 2009 at 8:53 PM

gara2 byk yg blg keren bgt, pas ntn, jd keren aja hehe.. bgsan yg 1st rasa nya, yg k2 kbykan berantem2 nya, gt2 aja rasa nya..

Terimakasih 2nd store atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 27, 2009 at 12:40 AM

Bumble bee keren bgt gabb. Aku ntn di fx td, ga rame" amat. Keren sih, tp aku rada lupa yg pertama gmn. Haha

Terimakasih Natassya Monica atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
June 27, 2009 at 12:44 AM

@ Bang Mupi : buruan nonton bang! :p

@ Wiwin : iya emang bagusan yg pertama..

@ Nat : Bumble bee lebih keren di yang pertama lho nat, coba km nonton lagi deh! aku masih inget banget soalnya.. hehehe..

June 27, 2009 at 10:27 PM

yang pertama dr segi kualitas cerita lebih bagus dan rapi ketimbang yang kedua :)

toss dulu kita gab hehe

Terimakasih pepito atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
July 1, 2009 at 1:39 PM

setujua. bagusan yang pertama tapi kedua lebi seru....

my fave robot : semuanyaa hahahaha

Terimakasih Dr. B atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
July 3, 2009 at 9:14 AM

Filmnya membosankan. Tapi memang tidak sebosan Terminator Salvation. Cuma spesial efeknya sih lebih ok. Tapi saking banyak robotnya, malah bingung ini pihak musuh atau kawan.

Salam kenal buat yang belum kenal hehe...

Terimakasih Bang Mupi atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
dintha yuneza
July 4, 2009 at 9:26 AM

disini yang YAHUUDD bgt para robot pas berantem. spesial efeknya boooo' mantep benerr...
ama sideswipe pas ngmg : DAMN, I'M GOOD. hihihii :p

kaloo alur cerita ak blg biasa bgt deh yaa.. emang kurang berkesan. hehehe. tapi overall ini must-see-movie dooongg buat ngisi liburan kitaaa. saya hampir ga pengen ngedip liat pas robot2nya berubah en berantem. hehehe.


huaaaaa gak sabar nunggu yg ke 3 . masih nunggu 2/3 thn lagi. hihih.

best quote :
starscream : "but sometimes cowards do survive"


=)

Terimakasih dintha yuneza atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN
July 19, 2009 at 7:58 AM

Secara subjektif saya suka banget, Transformers gitu loh. Tapi menurut saya dibanding yang pertama, yang kedua ini penurunannya drastis. Selain durasi yang panjang tapi membosankan, yang paling parah adalah gaya komedi yang tidak cocok / tidak berkelas. Kayak komedi film remaja yang vulgar gitu. Teman-teman saya (yang ngaku gila film berkualitas, hehe) marah-marah keluar dari bioskop, mereka bilang Bay udah ngerusak franchise yang keren jadi sampah. Satu lagi temenku malah tidur di bioskop. Ortu-ortu yang bawa anaknya pada nyesel, wekekekeke. Apalagi adanya tokoh robot yang nyamar jadi cewek binal, ...kok kayak sekuel film The Species yang murahan sih? Hehe.

Tapi temenku satu lagi heboh abis bilang keren banget, dan ternyata dia belum nonton yang pertama, hahaha.

Kalo saya sedikit kecewa karena Archee (robot cewek yang bisa jadi motor) yang digembar-gemborkan ternyata gak ngambil peran penting disini, sayang padahal, mendingan gak usah ada dulu, ntar di TF3 baru keluar tapi banyak.

Tapi lagi, tetep harus ditonton saking aksi robot jadi mobil itu asli bikin mulut nganga.

Terimakasih Fery! GFRESH! atas Komentarnya di REVIEW: TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN

Post a Comment