June 11, 2009

REVIEW: STAR TREK






































"Space : The Final Frontier"

Setelah harus bersabar buat nonton Star Trek selama sebulan, akhirnya kesampean juga deh! Dan ternyata penantian saya tidak sia-sia, Star Trek bagus! Menurut saya ini the best movie 2009 so far, paling ngga yaa sebelum nonton Transformers masih ini yang the best! Saya bukan maniak Star Trek atau biasa disebut Trekkie, nonton aja belum pernah, maklum dulu jaman Star Trek khan saya masih kecil. Hehe.. Cuma pernah denger dan begitu tau kalau tahun ini bakal rilis Star Trek lagi, wahh langsung yakin harus nonton! Apalagi pas lihat castsnya, ada Chris Pine, Zachary Quinto (I am a big fans of Sylar btw!), Eric Bana, Anton Yelchin, John Cho, dll, sounds interesting right? Ternyata perkiraan saya ga salah, emang keren banget! Ini dari kacamata saya yang sekali lagi bukan maniak Star Trek lho yaa, ga tau gimana komentar para penggemar Star Trek tentang film ini. Ceritanya cukup bikin ngerti untuk kategori penonton yang belum pernah tau Star Trek sekalipun koq. Diawali pada hari kelahiran James Tiberias Kirk, anak dari seorang first officer kapal U.S.S. Kelvin, yang harus berkorban untuk menyelamatkan nyawa istri, anak, dan 800 orang awak kapal lainnya dari serangan pesawat makhluk lain / Romulan. Hal inilah yang kemudian mendorong James T. Kirk (Chris Pine) untuk bergabung dalam Starfleet. Ia ditantang untuk bisa menandingi nama besar ayahnya. Kita juga bisa melihat asal-usul Spock. Sebagai anak setengah Vulcan setengah manusia, ia mendapatkan cobaan karena dikucilkan oleh orang-orang Vulcan sendiri. Spock muda (Zachary Quinto) tampil sebagai karakter yang harus menjaga emosinya, berbeda dengan Vulcan lainnya yang lebih mengutamakan rasio dalam bertindak. Pertemuan Kirk dengan Spock di Starfleet Academy rupanya tidak berjalan mulus. Namun perselisihan ini harus ditunda karena adanya serangan lagi. Lalu ada juga Nero (Eric Bana) seorang Romulan yang menyerang Starfleet. Serangan ini kemudian menjadi ujian bagi hubungan Kirk dan Spock. Menurut saya akting Chris Pine disini lumayan, tidak istimewa tapi juga tidak merusak film. Zachary Quinto tampil luar biasa beda dari biasanya, tapi bukan dari segi akting menurut saya, tapi lebih ke sisi make-up atau tampilannya sebagai Spock disini. Cocok dan 'feel'nya dapet banget, ini penting, kalau yang memerankan Spock bukan Zachary mungkin hasilnya akan beda. Anton Yelchin juga cukup mencuri perhatian dengan keluguan dan aksen Rusianya disini, walaupun porsi aktingnya tidak banyak. John Cho yahh hmm lumayan deh. Eric Bana mantapppp! Sampe ga ngenalin awalnya kalau yang meranin Nero itu Eric Bana. Finally, J.J. Abrams sudah melaksanakan tugas dengan baik dan mulus, dengan membuat Star Trek jadi bisa dinikmati bukan hanya oleh para Trekkies saja tapi oleh semua orang. Star Trek is re-imagined by J.J. Abrams. His direction surges with drama and humor and tension. What a great job! Wajib ditonton! :)





+ komentar + 4 komentar

June 11, 2009 at 9:01 PM

Pengen banget nonton ini,..
Habis aku ulangan rencananya mau nonton nih film...

Terimakasih Powerrangga atas Komentarnya di REVIEW: STAR TREK
June 12, 2009 at 6:41 PM

hahahahha mirip2 ya pendapat kita, hidup spock!!!! :p

Terimakasih Dr. B atas Komentarnya di REVIEW: STAR TREK
June 12, 2009 at 9:25 PM

iya gw memang sependapat sm lo B..
tp filmnya emang keren abis, emang beneran the best 2009 movie so far.. haha..

Handreas
June 16, 2009 at 12:32 AM

Setujuuuu star trek emang bagus bgt yahhh!

Terimakasih Handreas atas Komentarnya di REVIEW: STAR TREK

Post a Comment