May 13, 2009

REVIEW: MY BLOODY VALENTINE 3D


















"Nothing says 'date movie' like a 3D ride to hell!"

Akhirnya kesampaian juga nonton My Bloody Valentine 3D!! Ini film 3D kedua yang saya tonton setelah Monsters vs Aliens. Saya tidak berharap terlalu banyak sih sama cerita film ini, soalnya saya tahu ini film tipe slasher movie macam Hallowen atau Wrong Turn gitu, biasanya film slasher memang lebih nonjolin sisi gore / sadisnya doang, bukan dari segi cerita. Ceritanya sendiri tentang Tom (Jensen Ackles) yang pulang kembali ke kampung halamannya, tepat di hari peringatan 10 tahun pembunuhan di suatu malam saat hari Valentine, pembunuh tersebut berhasil menewaskan 22 orang pada saat itu, lalu ia menyadari bahwa tujuannya untuk beristirahat ternyata malah membuatnya sebagai seorang tersangka pembunuhan. Tom pun berusaha mengelak dari semua tuduhan tersebut, namun tak ada satu orang pun percaya padanya. Maka dengan sekuat tenaga, ia mencari si pembunuh sebenarnya. Siapakah pembunuh yang sebenarnya? Apakah memang ternyata Tom yang menjadi pembunuhnya? Silahkan tonton sendiri! Hohoho.. Btw, sebenarnya telat juga yaa nonton film ini sekarang, dari judulnya aja My Bloody VALENTINE, dan Valentine sendiri tuh udah lewat kemana-mana! Tapi yaa gpp deh, paling tidak Blitzmegaplex sudah menanyangkan untuk kita, dalam bentuk 3-D pula. Buat yang belum pernah coba 3-D, saran saya, at least kamu harus coba sekali! Keren lho..beda sama 3 dimensi jaman dulu yang ada di sinetron TV. Menurut saya film ini biasa saja, dari mulai cerita (again), sampai akting para pemain disini juga biasa (termasuk si ganteng Jensen Ackles). Tapi film ini cukup lumayan entertaining layaknya film dengan genre sama yang mengandalkan kengerian dan jejeritan, cocok lah ditonton untuk sekedar having fun. Walaupun harus saya akui kalau mayat" disini kelihatan banget palsunya, kayak mainan! Terus 3D disini tuh biasa aja, ga terlalu 'WAH', saya masih lebih recommend ke kamu Monsters vs Aliens 3D. Adegan sadis disini juga termasuk standard kalau dibandingin sama Hostel, Saw, Texas Chainsaw, dll. Yaa . . . just watch it for fun aja deh! :)

+ komentar + 4 komentar

May 13, 2009 at 7:36 AM

Huwaaa....kemaren gagal menikmati sensai 3D di Blitz MOI gara-gara telat setengah jam ;)

Terimakasih gilasinema atas Komentarnya di REVIEW: MY BLOODY VALENTINE 3D
May 13, 2009 at 12:19 PM

kurang bagus nih 3Dnya, masih kerenan efek 3D di Monsters vs Aliens.. tp yaa must-try sih.. tetep ada sensasinya.. hohoho.. meskipun filmnya ga bagus.. :D

May 13, 2009 at 8:01 PM

Kalo 3D buat film ini cuma buat menutupi kelemahan remake masa kini. jadi daripada dicibir para kritikus soal lemahnya film ini, lebih baik dapat nilai bagus buat hiburannya aja.Tapi kamu bilang masih bagus Hostel, wah jadi tak tertarik nih. Soalnya, betapa sakit hatinya liat remake Prom Night (Brittany Snow)tahun kemarin.Tuh film -Prom Night- bener-bener bencana. Sadis enggak, ngeri enggak, menghibur enggak, goblok iya.Orang-orang yang bikin mikir apa sih waktu itu. Yang dijual/ditawarkan itu apa coba ?

Terimakasih hakimicture atas Komentarnya di REVIEW: MY BLOODY VALENTINE 3D
May 13, 2009 at 10:59 PM

maksud aku itu adegan sadisnya masih mending hostel, saw, dll drpd ini.. sama sekali ga ada sadis2nya.. oke lah sadis, tp boongnya ketauan banget.. ada bagian dimana orang dibunuh trus perutnya kebuka, tp orangnya ky patung aja gitu.. jadi ga ada serem2nya sama sekali.. well..itu menurutku aja sih.. hehe.. :p

Post a Comment