April 16, 2009

REVIEW: RACE TO WITCH MOUNTAIN






































"The Race is On"

It's ALIEN again guys! Hmm..bosen yaa? Kayaknya tema 'alien' lagi laku nih, mulai dari alien ganteng di The Day The Earth Stood Still, alien versi 'malaikat'nya Knowing, sampai animasi alien yang masih nongkrong di bioskop kita yaitu Monsters vs. Aliens dan yang terakhir yaa ini, alien bocah dalam Race to Witch Mountain. Hohoho.. Tapiii..film ini lebih mudah dicerna dibanding yang lain, lebih ringan, lebih ga usah pake mikir, lebih..anak" (kecuali Monsters vs. Aliens lho yaa)! Cocok banget buat ditonton anak SMP se'genk atau keluarga yang lagi ngabisin weekend bareng anak"nya buat nonton di bioskop. Hehehe.. :p Tapi overall ga mengecewakan sih filmnya, meskipun saya ga seberapa suka juga, kesannya sepanjang film cuma main petak umpet. Yaa balik lagi ke selera masing" deh! Ceritanya tentang seorang supir taksi bernama Jack Bruno (Dwayne 'The Rock' Jhonson) yang kaget karena tiba" taksinya mendapat tumpangan special, sepasang bocah bernama Seth (Alexander Ludwig) dan Sara (AnnaSophia Robb). Ternyata Seth dan Sara adalah aliens yang datang ke Bumi menggunakan pesawat UFO untuk suatu misi, guna menghindari suatu hal buruk yang akan menimpa Bumi (teuteuppp no spoiler hehe). Tapi sayangnya banyak pihak yang berusaha menggagalkan misi tersebut, mulai dari robot sesama alien bernama Siphon, sampai para agen rahasia dari pemerintah Amerika. Karena sudah kepalang basah, akhirnya Jack sepakat untuk ikut membantu Seth dan Sara dalam misi tersebut. Well, lewat film ini sepertinya The Rock semakin memantapkan kakinya di kancah perfilman Hollywood, aktingnya disini boleh lah..cukup bisa membuat penonton tertawa dengan ekspresi" mukanya yang konyol. Yang menarik perhatian, aktor remaja dalam film ini yaitu Alexander Ludwig (yang gedenya udah kebayang bakal cakep minta ampun) dan AnnaSophia Robb (aktris cilik berbakat yang udah sering main di beberapa film, contohnya Charlie and The Chocolate Factory, Jumper, The Reaping, dll) berhasil membuat penonton terkagum" dengan kemampuan akting mereka. Wahhhh.. kayaknya makin banyak bibit baru Hollywood yang menjanjikan! Jadi ga sabar nunggu gedenya. Hehe.. Anyway, Race to Witch Mountain is a good family movie, with a very promising young talents! :)

+ komentar + 2 komentar

April 21, 2009 at 1:02 AM

hahahaah jelek abissss!!! ga penting abis film nya.... damn...

ade gw yang cewe juga uda ribut dari tadi ngomongin si Seth nya hahaha

Terimakasih Dr. B atas Komentarnya di REVIEW: RACE TO WITCH MOUNTAIN
April 21, 2009 at 12:12 PM

yeaaa emang film anak kecil ini..
bagus lah buat family movie..

Post a Comment