August 20, 2009

REVIEW: ORPHAN






































"This could happen in your real life. So, make sure your adopted child, is really a normal child."

Setelah The Omen (2006) dan Joshua (2007), Hollywood kini kembali hadir dengan tema anak yang mampu membawa 'sial' pada keluarga. Memang pada kenyataannya film horror atau thriller yang melibatkan anak kecil sebagai biang keladinya selalu berhasil menarik minat penonton. Kali ini Orphan pun unjuk gigi dengan tema serupa, berawal pada sepasang suami istri, Kate (Vera Farmiga) dan John Coleman (Peter Sarsgaard), yang telah dikaruniai dua orang anak yaitu Daniel (Jimmy Bennett) dan Max (Aryana Engineer). Namun pada saat mengandung anak ketiganya, Kate mengalami keguguran yang membuatnya depresi. Lalu akhirnya ia memutuskan untuk mengadopsi seorang anak perempuan di sebuah yatim piatu. Pilihannya disana jatuh kepada anak perempuan asal Rusia bernama Esther (Isabelle Fuhrman). Awalnya kelakuan Esther sangat memikat pasangan suami istri Coleman ini, kehadirannya pun sangat membuat Max senang, namun lambat laun watak aslinya mulai tercium oleh Kate. Setelah berbagai masalah perlahan mulai datang semenjak kehadiran anak adopsinya itu, Kate pun berusaha mencari informasi tentang masa lalu Esther. Sayangnya, sang suami tidak sependapat dengannya, hal ini dikarenakan karena apabila berada di dekat John, Esther selalu menunjukkan sikap manis dan tidak segan-segan mengarang cerita guna mengadu domba John dan Kate. Lalu bagaimana nasip anak-anak Kate? Sebenarnya siapa Esther? Ayooo..nonton! Hehe.. Saya tidak mau spoiler disini, karena pasti nanti yang belum nonton jadi kurang seru. Dari awal sampai akhir film ini cukup banyak adegan yang bikin kaget, tapi anehnya saya yang sebenarnya penakut malah tadi kurang kaget. Ada sih kaget-kaget dikit, tapi masih ga 'ekstrim'. Hehe.. Jalan ceritanya boleh juga, ending pun twist (argh jadi pengen bongkar endingnya). Yang paling menarik adalah akting sang pemeran utama Isabelle Fuhrman. Gadis kelahiran tahun 1997 ini memang sangat cocok memerankan Esther. Saya sendiri sampai geram pengen nonjok! Mukanya jahat banget, psycho abis! Tapi yaa itu berarti aktinya bagus banget dong, two tumbs up deh buat aktingnya di Orphan! Mudah-mudahan bisa sesukses Dakota Fanning. Hohoho.. Pemeran Max juga imut abis, jadi kasihan dia diancam-ancam sama Esther terus sepanjang film. Overall, Orphan was well made, well acted, surprisingly great horror-thriller! :)





+ komentar + 2 komentar

August 20, 2009 at 11:49 AM

*kesal karena distribusi film ke Pekanbaru sangat sangat tertinggal!!! kamu tau, sekarang yang lagi tayang di 21 sini Drag Me To Hell dan Knowing!! gw bahkan uda nonton bajakanny duluan :p
tapi tetep pengen nonton di bioskoooppp!!

Terimakasih miranty elidiana atas Komentarnya di REVIEW: ORPHAN
August 28, 2009 at 4:58 AM

Russia always alluring

Terimakasih Shop magazines atas Komentarnya di REVIEW: ORPHAN

Post a Comment