April 10, 2010

REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)





































"The #1 local box office hit in Thailand in 2009."

Sebuah film yang sangat manis dan menghibur. Bangkok Traffic (Love) Story adalah film terlaris di Thailand tahun 2009 kemarin, bahkan film ini berhasil mengalahkan Phobia 2. Pertama kali mendengar judulnya saya langsung penasaran ingin menonton, apalagi setelah menonton trailernya di youtube, saya langsung tidak sabar menunggu jadwal penayangan film ini. Mengangkat sebuah kisah cinta modern yang romantis dengan balutan kota Thailand beserta beberapa kebudayaannya, film ini berhasil memberikan perasaan berwarna-warni sehabis menontonnya. Cocok untuk melepas penat karena filmnya memang sangat menghibur. Dari awal sampai akhir film anda akan terus dibuat tertawa, begitu sampai di akhir film anda akan dibuat tersenyum karena endingnya manis sekali.

Li (Sirin Horwang), seorang wanita berusian 30 tahun yang sedang kebingungan karena semua sahabatnya telah menikah. Hanya tinggal dirinya sendiri yang belum menikah, bahkan ia belum memiliki seorang kekasih! Lalu suatu hari secara tidak sengaja Li bertemu dengan seorang pria tampan bernama Lung (Theeradej Wongpuapan). Lung bekerja sebagai insinyur stasiun kereta api maka mereka pun sering bertemu disana. Li berusaha menarik perhatian Lung, sampai-sampai ia meminta tolong agar diajari tips-tips percintaan kepada temannya yang playgirl, Plern (Unsumalin Sirasakpatharamaetha). Namun saat semua keinginan Li sudah hampir terkabul, kenyataan tidaklah seindah yang dibayangkannya karena ternyata Lung sudah memiliki rencana sendiri yang tidak Li ketahui.

Beberapa bagian dalam film ini berhasil membuat saya tertawa terbahak-bahak. Saya tidak mau menyebutkan di bagian mana, tapi ada satu bagian yang menurut saya lucu sekali! Silahkan tonton sendiri. Memang lelucon disini ada yang terasa 'jayus' namun tetap asik untuk ditonton, lelucon khas seperti film Thailand yang lain. Entah kenapa menurut saya film Thailand memiliki selera humor yang hampir sama dalam setiap filmnya. Tidak ada ruginya menonton film ini karena dijamin anda akan terhibur. Bangkok Traffic (Love) Story menurut saya memiliki cerita simple yang tertata rapi, akting para pemeran utama yang baik, dan humor yang pas. Bagi para wanita ada poin tambahan lain, yaitu dapat melihat pemeran Lung yang amat tampan. Hihi..




+ komentar + 12 komentar

April 11, 2010 at 6:19 PM

setuju. film ini emng menghibur bgt..
tpi sayang dvd yg aq pinjem rusak di bagian pling akhir.. bener2 pling terakhir rusaknya.. sial. aq gag tau lanjutannya setelah ktemu lg di kreta. huhu could u tell me? T.T

Terimakasih Balon Biru atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
April 11, 2010 at 6:59 PM

@ Balon Biru: kamu nonton sampai ketemu di kereta yang mati lampu itu? Atau yg dimana? Soalnya banyak banget adegan ketemu di kereta.. Haha..

April 12, 2010 at 6:13 PM

Aku udah nonton. Gila, filmnya kocak banget. Baru 5 menit juga udah ngakak terus. Sayang, paruh akhirnya kayak kekurangan darah ya. Tapi keseluruhan, film ini sangat menghibur dan sayang untuk dilewatkan. 3,75 / 5 dari aku :)

Terimakasih gilasinema atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
April 12, 2010 at 10:22 PM

@ Om Gila: Yupp..emang untuk hiburan aja om.. Akhir2 film ky rada dipanjang2in sih yaa.. Tp overall oke, lumayan untuk ketawa2.. :p

April 13, 2010 at 2:13 AM

Belum sempet nonton Gab, rencananya mau minggu ini cuma tadi malem nerima kabar kalo Blitz GI tutup sementara waktu mulai besok :'(
Anyway, Festival Sinema Perancis nonton jeung?

Terimakasih Movietard atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
April 13, 2010 at 11:46 PM

@ Movietard: nonton di blitz MOI ajah, jauh yaa? Hehe.. Festival Prancis di ccf khan yaa? Ga nonton kynya, lo nonton? :)

April 17, 2010 at 7:23 AM

bagus nih filmnya buat nonton, aku juga ngakak, terus ikut terharu pas lung pergi dan ngasih box buat li

Terimakasih Atika Mianti atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
April 30, 2010 at 10:29 AM

hah? kreta yg mati lampu.. waah. kyknya aq gag tau yng itu..
aq ntnya smpe mreka ketemu pertama kalinya setelah lung balik dri luar negri.. trus gmn kelanjutanya.. msih penasaran smpe skrng.. hiehe

Terimakasih Balon Biru atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
June 3, 2010 at 10:13 PM

menghibur lah....
(cmn kata blog sebelah jelek...)
huhuhuhuhu.... :(

Terimakasih arockandroll atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
November 27, 2011 at 11:09 AM

" SETUJU BGT".... Stelah q nnton film q smpi gk bc tidur..... bhkan smpi ke dalam Mimpi.... Syang awaln z gk nnton...... Smgo ja film ini dapat d putar lg......

Terimakasih Unknown atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
November 27, 2011 at 11:15 AM

""SETUJU BGT" Stelah mnonton film ini q sampi tdak bisa tidur bahkn smpai ke dlm mimpi....... Syang awalan z q gak nnotn ...... Smoga ja film z bica d putar Lg......

Terimakasih Unknown atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)
September 30, 2013 at 6:46 PM

baru nonton \m/
*telat*
ikutan komen yaa
pas aku nonton jg kasetnya agak2 macet gitu, maklum beli yg 5rebuan
macetnya pas si Lung dipanggil ke panggung utk ngomongin apaaa gitu
itu bahas apa ya?
taunya keloncat aja ke bagian si Li patah hati
mohon pencerahannya ^^

Terimakasih widya oktami atas Komentarnya di REVIEW: BANGKOK TRAFFIC (LOVE) STORY (รถไฟฟ้า มาหานะเธอ)

Post a Comment