October 11, 2009

REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS






































"If You Need Heroes, Send In The Basterds"

TWO TUMBS UP! Keren banget nih Inglorious Basterds!!! Ga nyesel udah bersabar nunggu hampir 2 bulan. Kemarin akhirnya saya nonton midnight film Quentin Tarantino ini. Puas bangeeetttt.. Tadi ada beberapa orang yang keluar bioskop, entah kenapa. Mungkin ga tahan baca dialog yang sebegitu banyaknya dan durasi yang memang lumayan panjang sekitar 2 jam. Tapi saya sama sekali ga berasa, malah pengen nonton lagi! Filmnya dibalut dengan suasana vintage yang kental, diselingi dengan dialog-dialog smart khas Tarantino, sisi komedi yang amat (sangat) berhasil membuat saya tertawa, dan akting para pemainnya yang brilian. Inglorious Basterds bisa dibilang sebagai ajang unjuk giginya Quentin Tarantino setelah Death Proof (2007) yang mendapat sambutan dingin dari para penonton. Dan menurut saya dia berhasil. I definitely loveeeeee..The Basterds! Filmnya sendiri bersetingkan masa pendudukan Nazi Jerman terhadap Perancis yang mengisahkan tentang aksi penyerangan para tentara Nazi untuk mencari dan membunuh para Yahudi di Perancis. Pada awal masa Nazi menduduki Perancis, Shosanna Dreyfus (Melanie Laurent) terpaksa harus menyaksikan keluarganya dibunuh dengan kejam oleh para tentara Nazi dibawah komando Colonel Hans Landa (Christopher Waltz). Untung saja, gadis muda itu berhasil meloloskan diri dan lari ke Paris lalu memalsukan identitas Yahudinya menjadi seorang gadis berkebangsaan Perancis yang memiliki dan mengelola bioskop. Sementara itu, ditempat lainnya, seorang tentara Amerika, Lieutenant Aldo Raine (Brad Pitt), mengumpulkan beberapa orang Yahudi untuk menjadi kelompok pilihannya dalam mengabisi nyawa para Nazi. Kelompok ini dijuluki 'The Basterds' yang terdiri dari Aldo Raine sendiri sebagai pemimpin, Sergeant Donny Donowitz (Eli Roth) dijuluki 'Bear Jew', seorang yang sangat ambisius dan terkenal dengan tongkat pemukulnya, Sergeant Hugo Stiglitz (Til Schweiger) yang merupakan kelahiran asli Jerman, namun memilih memihak kepada Basterds, Cpl. Wilhelm Wicki (Gedeon Burkhard), PFC. Smithson Utivich (B. J. Novak), PFC. Omar Ulmer (Omar Doom), PFC. Gerold Hirschberg (Samm Levine), PFC. Andy Kagan (Paul Rust), PFC. Michael Zimmerman (Michael Bacall), dan PFC. Simon Sakowitz (Carlos Fidel). Bersama, mereka membunuh para tentara Nazi dengan cara yang sadis. Lambat laun nama The Basterds mulai terdengar oleh seluruh tentara Nazi, termasuk pemimpinnya Adolf Hitler (Martin Wuttke). Suatu saat mereka mendapatkan kesempatan emas untuk membunuh Hitler dengan bantuan seorang aktris asal Jerman yang sekaligus seorang mata-mata bernama Bridget Von Hammersmark (Diane Kruger). Berhasilkah rencana mereka? Silahkan ditonton sendiri guys.. Wajib tonton banget! Brad Pitt bermain bagus disini, dengan logat khasnya. Aktris perancis Melanie Laurent juga bisa mengimbangi dengan baik. Eli Roth sangat berkharisma *halah*, love him! Diane Kruger juga berhasil mencuri perhatian di pertengahan film. Namun yang paling mantap adalah akting Christopher Waltz sebagai SS Colonel Hans Landa a.k.a The Jew Hunter, briliant! Pantas saja kalau ia disematkan Best Actor dalam Cannes Festival. VERY RECOMMENDED!

"My name is Lt. Aldo Raine and I'm putting together a special team, and I need me eight soldiers. When you join my command, you take on debit. A debit you owe me personally. Each and every man under my command owes me one hundred Nazi scalps. And I want my scalps."




+ komentar + 8 komentar

October 12, 2009 at 9:44 AM

Gabs, jadi nonton midnite juga ya? Di Gading XXI tah?
Haha!
Gue di Lapiz, yahhhh...kita ga jadi kopdar deh....
haha!
anw, gue juga sangat menikmati filmnya, walopun gue lg kecapekan krn baru abis menghadiri acara kantor, tapi nekad nonton!
Serius, ini film bikin gue rada cengo karena agak2 sadis & penuh dialog2 aneh tapi mengena *khas Quentin sekali...*
tapi overall, gue sangat menikmati filmnya, bukan personal favorites sih, tapi gue tetap mesti kasih 2 jempol buat Quentin.
p.s. menurut gue, adegan pembantaian Nazi di bioskop itu bener spektakular! terus adegan pembunuhan Hitler-nya, fantastik!
Haha!

Terimakasih Mr. E. atas Komentarnya di REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS
October 12, 2009 at 12:19 PM

iya ga jadi kopdar nih, nanti kapan2 mau adain nonton bareng ahh di blog ini.. jadi 1 bioskop kita sewa semua.. hauhauhua.. :D

keren banget, penyampaian filmnya unik.. memang khas Quentin sekali.. Hehe.. :)

October 12, 2009 at 4:04 PM

wah mbak gaby udah nntn? pengen juga deh, tapi ga ada waktu........ hehe penasaran

Terimakasih Fariz Razi atas Komentarnya di REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS
October 13, 2009 at 8:57 PM

@ Fariz : iya nonton pas midnight kmrn riz.. bagus lho km harus nonton, jumat besok udah turun koq di bioskop.. :)

October 17, 2009 at 7:24 PM

jadi pengen nonton :)

Terimakasih lilliperry atas Komentarnya di REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS
October 23, 2009 at 2:59 AM

me likey this movie A hell LOT too..=D

Terimakasih Eunice atas Komentarnya di REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS
October 31, 2009 at 9:28 AM

Ya lumayanlah. Tapi ga bagus2 amat.

Suka dengan adegan awal, adegan di bar dan adegan Shosanna di bagian akhir. Dan semua adegan Hans Landa dalam menginterogasi. Cool.

Terimakasih Bang Mupi atas Komentarnya di REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS
ari
November 26, 2009 at 6:09 PM

film perang PDII paling ngaco!!
bisa2 nya Hitler mati ditembak...

Terimakasih ari atas Komentarnya di REVIEW: INGLORIOUS BASTERDS

Post a Comment