October 28, 2009

REVIEW: FIGHTING






































"You lose, you get nothing."

Dulu film tentang dunia pertarungan didominasi oleh Van Damme. Kali ini yang mendapat kesempatan untuk memainkan film serupa adalah aktor yang belum lama ini menikah, Channing Tatum. Aktor yang sudah tidak terlalu muda lagi, 28 tahun, sebelumnya sudah sering main di beberapa film, sayangnya filmnya belum ada yang mampu 'meledak' dan melambungkan namanya sedemikian rupa. Ia kebanyakan main di film kelas B seperti Havoc (2005), Coach Carter (2005), Supercross (2005), She's the Man (2006), Step Up (2006), dan A Guide Recognizing Your Saints (2006). Terakhir ia bermain dalam G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009). Kali ini di Fighting, Channing berperan sebagai Shawn MacArthur, seorang pemuda miskin biasa yang bekerja serabutan, salah satunya adalah menjual barang-barang palsu di kaki lima di New York. Hidupnya keras dan ia juga harus berkelahi di jalanan untuk mempertahankan diri dari preman lokal yang berusaha mencuri barang dagangannya. Berawal dari sebuah perkelahian, ia lalu berkenalan dengan Harvey Boarden (Terrence Howard) yang mengajaknya ke dunia pertarungan ilegal yang bisa membuat Shawn kaya mendadak karena sekali bertanding ia bisa mendapatkan uang banyak. Tapi namanya dunia kriminal, tentu tidak semulus yang kita kira karena setiap perkelahian malah akan semakin mendapat lawan tangguh. Menurut saya film ini membosankan, dari awal tidak dijelaskan lebih dalam tentang karakter Shawn yang disini digambarkan jago berkelahi padahal dalam cerita tidak ada sama sekali penjelasan latar belakang beladiri Shawn. Dari segi koreografi pertandingan juga tidak memuaskan karena terkesan 'nanggung', tidak sadis, tapi juga tidak lembek. Digandeng dengan rating PG-13 maka jangan harap bisa melihat pertarungan sengit dan sadis dengan tumpahan darah sana sini, walaupun tetap tidak terlalu cocok juga untuk dikonsumsi anak-anak. Lalu, jalur cerita pun mudah ditebak, sang jagoan bertemu wanita cantik, jatuh cinta dan harus terjepit di keadaan yang semakin rumit dan harus melakukan pertandingan pamungkas. Untung saya nonton di DVD. Jadi yaa lumayan deh untuk mengisi waktu bosan di rumah, sekalian melihat aksi si ganteng Channing Tatum. Hehehehe.. :)




+ komentar + 3 komentar

October 29, 2009 at 7:45 AM

I ya nih,kecewa banget ma film ini.Serba tidak meyakinkan.Si Howard itu menyebalkan sekali dan endingnya termasuk buruk

Terimakasih Gilasinema atas Komentarnya di REVIEW: FIGHTING
October 29, 2009 at 9:27 PM

suka kesal kalo baca review film kmu. Riau21 sangat ngga update!!! pengen nonton film2 yg kmu review huhu...

Terimakasih mira atas Komentarnya di REVIEW: FIGHTING
October 30, 2009 at 12:51 AM

@ Om Gila : yup..mengecewakan. plus dengan ending buruk. untung nonton di dvd.. haha..

@ Mira : aku nonton ini di dvd koq say.. :)

Post a Comment