January 15, 2010

REVIEW: HARI UNTUK AMANDA




















"Cerita tentang pilihan dan kepastian hati"

Sebuah film manis yang sangat sempurna untuk menjadi salah satu pembuka perfilman Indonesia di awal tahun 2010. Cerita yang simple dan lekat dengan kehidupan sehari-hari, namun dibalut dengan sangat indah dan menyentuh. Amanda (Fanny Fabriana) sebentar lagi akan menikah dengan Doddy (Reza Rahardian), seorang pria yang mempunyai pekerjaan mapan sebagai seorang junior brand manager di sebuah perusahaan advertising. Sepuluh hari menjelang pernikahannya, Doddy masih berkutat dengan pekerjaannya yang super sibuk, sedangkan Amanda menginginkan agar pernikahannya berjalan sempurna. Di tengah kebimbangan itu, Hari (Oka Antara), mantan pacar Amanda muncul kembali dalam kehidupannya. Kenangan indah bersama Hari selama delapan tahun lalu mereka berpacaran mendadak datang satu persatu mengusik perasaan Amanda. Hari lalu berusaha mati-matian agar Amanda tidak menikah dengan orang lain, karena ia masih sangat mencintai Amanda dan ia pun meyakini sebaliknya. Film ini menceritakan tentang kegundahan hati seorang Amanda dalam memilih pasangan hidup yang terbaik untuk dirinya. Akting Oka Antara dalam film ini patut diacungi dua jempol. Dengan ekspresi wajah yang sangat meyakinkan, Oka mampu membuat para penonton ikut terharu menyaksikan aktingnya. Fanny Fabriana yang termasuk pendatang baru dalam dunia layar lebar cukup menunjukkan performa akting yang lumayan. Reza Rahardian yang selalu bermain baik dalam setiap filmnya, kali ini hanya kebagian porsi sedikit, namun tetap dengan kualitas akting yang memukau. Beberapa bagian di film ini berhasil membuat mata saya berkaca-kaca. Entah kenapa 'feel'nya sangat terasa. Padahal hanya dengan jalan cerita yang simple, film ini mampu menempatkan kelasnya sendiri dalam genre drama di Indonesia. Tidak picisan seperti drama lainnya. Didukung dengan kualitas akting para pemainnya dan soundtrack yang pas, Hari Untuk Amanda pastinya akan sangat sayang untuk dilewatkan.



+ komentar + 10 komentar

January 15, 2010 at 9:15 AM

gw sm nyokap nangis2 pas nonton endingnya..
sampe keluar bioskop msh sibuk ngapus air mata..hehe
suka bgt sm endingnyaaa...sangat real yah..
and oka?waww..speechless..eyecontactnya itulooh..bikin meleleh! :9

Terimakasih crazy lil outspoken girl atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
January 15, 2010 at 10:52 AM

Oka memang bikin para cewek (dan mungkin cowok juga LOL) speechless banget dengan ekspresi muka dan tatapan matanya.. :D

January 15, 2010 at 11:03 AM

Siippp!
Kalo neng gaby ngga nge-review saya pasti udah males duluan nontonnya.. judulnya kayak sinetron gitu sih! hahaha..

Terimakasih Raisya Elias atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
Anonymous
January 15, 2010 at 2:57 PM

Jujur tadinya gw rada males buat nonton film ini,,soalnya gw kira bakal jadi film yang "biasa" versi sinetron....
Tapi ternyata...Wow keren banget deh...salut buat Sustdaranya yang lumayan masih baru didunia film

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
January 15, 2010 at 7:21 PM

@ Raisya : iya judulnya emang 'nggak' banget, apalagi posternya yg dipajang di bioskop.. Udah bikin ilfil duluan.. Hehehe.. Tp kt temen2 bagus, makanya aku nonton.. Dan ternyata emang bagus sih filmnya.. Ceritanya simple, tp bagus lah untuk ukuran drama indo mah.. :p

@ No Name : yupp..sutradaranya Angga Sasongko, biasanya cuma jadi sutradara video klip gitu sih setau aku.. Tp pernah bikin film juga koq doi.. :)

January 16, 2010 at 3:38 AM

setuju bgt,,ini filmnya kereen bgt..simpel dan endingnya yg gak bs ditebak..awalnya film ini saya kira kyk sinetron indonesia,yg jlan critanya bisa ditebak lewat judulnya...
dan akting nya oka antara kereen kereen banget...suka banget ama oka..hehe
two thumbs up for this film..!!
:D

Terimakasih reny atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
January 16, 2010 at 8:34 AM

gue juga suka nih gab, endingnya realistis banget. padahal awalnya gue kira hari memang bener2 u/ amanda :)

Terimakasih pepito atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
January 16, 2010 at 10:40 AM

jujur aja aku pnasaran banget ama film ini, banyak yg bilang bagus...
tapi blom smpat2 nnton, mau ujian :(

Terimakasih Hobi nonton atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
January 16, 2010 at 11:40 PM

setuju banget! ceritanya simpel tapi ngena banget di hati :) aktingnya Oka Antara jg keren bangeet! sampe meleleeeeeh gue hahaha :D

Terimakasih Luthfia atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA
January 18, 2010 at 11:48 AM

judul sama posternya gak banget, tapi banyak yang review bagus, jadi penasaran!!
tapi kok udah mulai terdepak dari bioskop2 kita ya, tergantikan sama film2 horror gak jelas.. :(

Terimakasih dela atas Komentarnya di REVIEW: HARI UNTUK AMANDA

Post a Comment